Come fare il risotto barbabietola e gorgonzola
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Cucina Naturale
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Colorato e delizioso: è il risotto barbabietola e gorgonzola

  • facile
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  • 25 min
  • 50 min
Risotto barbabietola e gorgonzola

Ingredienti

  • 360 g di risotto tipo Arborio o Carnaroli
  • 300 g di barbabietole rosse
  • 150 g di gorgonzola
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • latte q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Il risotto barbabietola e gorgonzola è un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo saporito grazie al mix di gusti a contrasto.

Il risotto barbabietola e gorgonzola è un primo piatto perfetto per menù semplici da proporre per una cena elegante e raffinata. Il mix tra barbabietola e gorgonzola rende il piatto delicato ma allo stesso tempo molto saporito.

La preparazione di questo risotto è molto semplice, ma per ridurre notevolmente il tempo di cottura vi consiglio di utilizzare le barbabietole precotte che si trovano direttamente nei supermercati più forniti.

Risotto barbabietola e gorgonzola
Risotto barbabietola e gorgonzola

Preparazione del risotto al gorgonzola e barbabietola

  1. Iniziate tagliando le foglie dalle barbabietole, poi fatele cuocere in abbondante acqua salata fino a quando non saranno morbide.
  2. Successivamente eliminate la parte esterna e tagliatele a cubetti.
  3. Frullate fino ad ottenere una crema (se necessario unite un po’ di acqua).
  4. Ora affettate sottilmente la cipolla e fate rosolare a fuoco dolce in un pentola capiente. Quando la cipolla sarà ben rosolata unite il riso e fate tostare per due minuti.
  5. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare bene l’alcol poi unite qualche mestolo di brodo vegetale.
  6. Proseguite unendo il brodo vegetale ben caldo all’occorrenza.
  7. A parte, in un pentolino fate sciogliere il gorgonzola nel latte.
  8. Quando mancano 5 minuti al termine di cottura del riso unitevi la crema di barbabietole, aggiustate di sale e terminare la cottura.
  9. Servite il risotto alla barbabietola ben caldo e terminate con la fonduta di gorgonzola.

Per un altro primo piatto con rape rosse, potete provare anche le crepês con la barbabietola.

Conservazione

Consigliamo di consumare al momento il risotto.

LEGGI ANCHE: Differenza tra risotto all’onda e mantecato: cosa cambia? Scopriamolo!

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ultimo aggiornamento: 12 Dicembre 2022 11:45

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